英特尔携手AMD仍有可能?科技媒体坚称:确有其事

作者 | 发布日期 2017 年 05 月 19 日 11:45 | 分类 芯片
2718792077_065f164487_b-624x468

先前科技媒体 Fudzilla 披露,英特尔(Intel)与 Nvidia 的 GPU 授权协定到期之后,会改和 AMD 合作,消息一出带动AMD股价飙涨近 12%。不过英特尔随后出面否认,导致AMD暴跌。尽管如此, Fudzilla 最新报导仍未改口,坚称英特尔和AMD结亲确有其事。



Fudzilla 15 日报导,文章斩钉截铁表示,英特尔谈妥和AMD合作案(done deal),并已开出支票,换取AMD GPU 授权。英特尔原本 GPU 合作伙伴是 Nvidia,授权合约今年 3 月 17 日到期。由于 Nvidia 控告英特尔,迫使英特尔支付 15 亿美元和解金,双方关系恶化,英特尔急于摆脱 Nvidia,另寻新欢。

英特尔把眼光转向AMD,AMD需钱孔急,授权是取得营收的良方。尽管AMD和英特尔在 CPU 市场是竞争对手,授权 GPU 给英特尔,会削弱AMD CPU 和 GPU 整合方案的竞争力,但是授权费可以弥补损失。此一消息促使AMD股价 16 日大涨 11.65% 收在 12.75 美元。

不料 Barronˋs 17 日报导,英特尔发言人向巴伦周刊表示,英特尔取得AMD授权一说,并非事实。巴伦周刊继续追问,英特尔是否确定不会采用AMD授权,该公司回应,无法提供进一步讯息。与此同时,AMD在分析师大会上未透露相关消息,市场判断授权可能性不大,AMD股价暴跌 12.16%,收在 11.20 美元。

Fudzilla 18 日报导,强调他们消息来源相当可靠,要是没有可信度,不会刊登。文章称,该网站进一步调查发现,英特尔 CPU 确实会使用AMD Radeon GPU,产品预料今年底前问世。英特尔此时否认相当正常,可能到产品发售前都会持续否认,这是该公司的标准程序(standard procedure)。

AMD 18 日股价小涨 0.71% 收在 11.28 美元。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Thomas Cloer CC BY 2.0 )

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯 MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论