三星可挠式 LTPS-OLED 产线选用 Corning Lotus NXT Glass

作者 | 发布日期 2017 年 05 月 19 日 12:40 | 分类 Android手机 , Samsung , 市场动态
Samsung-galaxy-s81-624x468

康宁公司宣布,三星显示有限公司(Samsung Display)选用 Corning Lotus NXT Glass,做为旗下塑料(PI)低温多晶硅(LTPS)有机发光二极体(OLED)面板产线的载板玻璃,也就是目前 Samsung Galaxy S8 与 S8+ 使用的面板。

Galaxy S8 与 S8+ 皆是采用可挠式 OLED 面板,需要在严苛的制程中使用载板玻璃支撑面板的塑料基板。

全球显示器面板技术与产品业者 Samsung Display,选择使用在尺寸稳定性、表面品质纯净度与高度均匀的 UV 穿透能力等方面皆领先业界的 Lotus NXT Glass 做为载板玻璃,因而能有效率地使用激光从 Lotus NXT Glass 载板玻璃上取下面板。

Samsung Display 为客户生产可挠式 LTPS-OLED 面板,提供客户将这些面板使用于配备最新曲面显示器的智能手机和平板电脑上。三星电子(Samsung Electronics Co., Ltd.)最新的 Galaxy S8 与 S8+ 手机,就是搭载 Samsung Display 采用 Lotus NXT Glass 的 PI LTPS-OLED 面板。

3 月 29 日上市的 Galaxy S8 与 S8+,以新颖设计突破传统智能手机的疆界。Galaxy S8 与 S8+上的“Infinity Display”已做到近乎全屏幕,可提供最佳的观看体验。Infinity Display 之时尚近乎无边界曲面设计,让两边同时展现出无限延伸的显示效果,突破限制并拓展新的可能性。

“我们与 Samsung Display 合作,为消费性电子设备提供领先产业的设计,同时提供更佳的使用者体验。”康宁玻璃科技集团高效能显示部业务总监 Michael Kunigonis 表示:“康宁运用世界级配方和熔融制程生产的 Lotus NXT Glass,协助面板厂商在蓬勃发展的行动 LTPS-OLED 市场中奠定竞争优势。我们生产出最佳的 Lotus 玻璃,可做为可挠式 OLED 面板的载板玻璃与硬式 OLED 面板的玻璃基板。我们对于能不断开创手持 OLED 设备的未来也感到非常兴奋。”

除使用 Corning Lotus NXT Glass外,Galaxy S8 与 S8+ 亦采用康宁最新一代领先业界的保护玻璃 Corning Gorilla Glass 5。Gorilla Glass 5 强化了设备掉落坚硬粗糙表面时的保护程度,适用于消费性电子产品,且 Gorilla Glass 5 同样具备 Gorilla Glass 著名的抗磨损、纯净光透及触控灵敏度。

(首图来源:Samsung

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论