东芝姿态放软不和 WD 硬碰,工厂禁入措施暂喊卡

作者 | 发布日期 2017 年 05 月 17 日 9:00 | 分类 存储 , 芯片 , 零组件
12191756_457564604430044_2220863374753529275_n-624x468

为了筹措重建资金,东芝(Toshiba)正积极着手进行以 NAND 型快闪存储器(Flash Memory)为主轴的半导体事业出售手续,只不过,东芝合作伙伴、共同营运 NAND Flash 主要据点“四日市工厂”的 Western Digital(WD)在 4 月向东芝提出严正抗议,称东芝严重违反双方所签定的合资契约,要求东芝立即停止招标手续。而东芝不甘示弱,于 5 月 3 日向 WD 警告,若在美国时间 5 月 15 日以前没有停止妨碍招标的行为的话,就不会让 WD 员工再进到四日市工厂,且将中断双方的情报交流。



不过,关于东芝上述警告,WD 完全不甩,于 5 月 14 日向国际仲裁法庭诉请仲裁,要求东芝停止半导体事业出售手续,也让东芝与 WD 之间的对立情势急速攀升。而为了早期出售半导体事业,解除“债务超过(债务超过资产)”局面,东芝姿态放软,并未如原先警告一般,禁止 WD 员工进入四日市工厂,也没阻断 WD 员工进入双方的通讯网络。

日本媒体报导,东芝于 16 日决定,将暂缓执行日前对 WD 所提出的警告内容,当前将不会禁止 WD 员工进入四日市工厂、且也不会阻断 WD 员工连接进入通信网络。WD 位于美国的研发据点目前借由网络和东芝四日市工厂进行连结,分担存储器的设计研发工作。

东芝于 16 日晚间表示,“为了解决问题,将持续进行协商,因此决定暂缓执行向 WD 所提出的警告措施。”

报导指出,东芝暂缓执行上述“警告措施”有望成为改善双方对立关系的转折点,东芝已向 WD 送交书信,要求持续进行协商,以打开当前僵局,不过若是经过一定时间仍未获得 WD 正面回覆的话,东芝也考虑再度执行上述“警告措施”。

据关系人士指出,WD 已向参与东芝半导体事业竞标的企业寄送妨碍招标的书信,导致 WD 和东芝之间的关系恶化。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:东芝

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯 MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论