中国首条可挠性 AMOLED 产线正式投产,京东方营运添契机

作者 | 发布日期 2017 年 05 月 15 日 16:00 | 分类 中国观察 , 零组件 , 面板
boe

上证报报导,中国首条 6 代可挠性 AMOLED 生产线,即京东方 A 成都 6 代可挠性 AMOLED 产线于 11 日正式投入生产,设计产能为每月 4.8 万片玻璃基板。业内人士也认为,在半导体显示行业保持较高景气度的大环境下,京东方业绩正逐步进入爆发期,今年第一季净利润 24.13 亿元(人民币,以下同) ,年增逾 21 倍;未来成都 6 代可挠性 AMOLED 产线投产亦成为契机,随着其在该领域研发布局的逐步深入,可挠性 AMOLED 产业是否能成为其未来业绩的有利动能,颇受市场关注。

据了解,京东方成都第 6 代可挠性 AMOLED 生产线总投资 465 亿元,于 2015 年 5 月开工建设,2016 年 7 月主体厂房封顶,设计产能为每月 4.8 万片玻璃基板,定位于高端手机显示及新兴移动显示等产品。此外,京东方还于 2016 年 12 月在四川绵阳投建一条 6 代可挠性 OLED 生产线,计划产能为每月 4.8 万片玻璃基板(玻璃基板尺寸为 1,850mm×1,500mm) ,预计 2019 年实现量产。

京东方成都第 6 代可挠性 AMOLED 生产线,采低温多晶硅(LTPS) 塑料基板代替传统的非晶硅(a-Si) 玻璃基板,电子迁移率高 100 倍以上,具相当好的信号驱动与系统集成能力。此外,该生产线还采用可挠性封装技术,实现了显示屏幕弯曲和摺叠,可广泛应用于智能穿戴、手机、平板电脑、车载显示等高端手机显示及新兴移动显示产品。

业内人士认为,未来随着中国厂商 OLED 面板尤其是 AMOLED 面板产能的逐步释放,相关手机厂商在同等品质要求下有了更多选择空间,中国 AMOLED 面板厂商可望迎来绝佳的发展契机,特别是在该领域研发领先和专利储备较多的厂商,与其他厂商相比具有一定的领先优势。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:京东方

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论