小米进军美洲市场,在墨西哥推出红米手机

作者 | 发布日期 2017 年 05 月 11 日 9:07 | 分类 小米 , 手机
20170510212732-624x425

【Technews科技新报】中国智能手机制造商小米的海外拓展又迈出了重要一步,2017 年 5 月 9 日小米在墨西哥举行产品发布会,推出中低端智能手机红米 Note 4,新品将在 5 月底上市。



小米手机凭借在中国市场的成功,估值高达 450 亿美元,该公司在北美市场的第一步并非外界期待的美国市场,而是墨西哥,2017 年 5 月 9 日小米科技在墨西哥举行新品发布会,推出中低端智能手机红米 Note 4,消费者可以在 Coppel、Best Buy、Sam 俱乐部的线下门市购买,同时 Amazon、Bestbuy、Soriana、Elektra、Walmart 等线上平台购买,这款产品的定价约为 287 美元,不久之后小米还将在墨西哥发售红米 4X,定价预期为 209 美元。此前小米已经与零售合作伙伴合作在墨西哥销售智能手机,此次发布新品后,将启动面向墨西哥全国的产品推广。小米产品和行销总结 Donovan Sung 在声明中称,墨西哥市场对于小米科技来说非常重要,这是小米在拉丁美洲市场的起点,未来还将进入更多美洲市场国家。

除了红米系列的两款智能手机外,还会在墨西哥推出小米线上社交 Mi Community,用户下载这一应用程序就可以进入小米的社交,第一时间获得新品资讯和优惠,这一平台在中国市场已经非常成熟。

目前小米科技的海外市场战略主要集中在亚洲市场,除此之外还进入了巴西市场,则是该公司前国际业务负副总裁 Hugo Barra 的家乡,但由于巴西国内的经济状况和货币汇率动荡,小米后延了这一市场的产品推广计划。

小米没有透露更多关于美洲市场的拓展计划,之前小米高层曾透露小米计划在 2019 年进军美国市场。墨西哥离美国非常近,一些在美国的小米手机粉丝可以考虑从墨西哥购买新品。

目前小米在中国市场面临巨大的挑战,华为、Oppo、Vivo 等 Android 厂商在产品价格和销售策略上非常有竞争力,专注于线上销售的小米已经在产品销售策略上做出调整,扩大线下零售店的数量以提升产品销售,在海外市场拓展方面小米透过与各地的零售商合作,已经将产品销售范围扩大到了二十多个国家及地区,同时还在印度开设了制造工厂。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论