美国强推税改是真的?特朗普将签署松绑金融税管

作者 | 发布日期 2017 年 04 月 21 日 16:12 | 分类 国际贸易 , 财经
C29C0NUUQAANKyq-624x359

【Technews科技新报】美国财政部长 Steven Mnuchin 在 20 日表示,就算健保没过也要推税改,此言一出,美国股市逆转颓势再度上扬。虽然还只是空口白话,不过据传特朗普将在 21 日签署一份行政命令,以减少金融业的税收监管。

美国财政部长 Steven Mnuchin 在 IMF 会上表示,如今健保改革卡关时,特朗普仍会推动税改,市场也为此而振奋。不过实际上没有任何细节,Steven Mnuchin 仅简单透露,减税计划有部分是透过简化税制来进行。

据白宫的声明中指出,特朗普 21 日将访问美国财政部并签署行政命令,以调查及减少金融业无谓的税收监管负担。原本在奥巴马政府之下,财政部试图控制美国公司将其海外收入转移到低税率的地区国避税。不过当时拟定的规则遭遇许多美国公司和税务律师的批评,他们抱怨说,很多政府的规定根本与避税无关,反而干涉一些公司日常现金的管理,非常无意义。

当然在一片批评声中,美国财政部去年 10 月其实就开始放松原本拟议的规则,以利公司资金管理。而特朗普将签署的备忘录将需要金融稳定监督委员会对重要银行进行审查,并对监管可能产生的风险,在 180 天内提交报告,并衡量政策效益。其实特朗普早在 2 月就已签署了类似的行政命令,指示监管机构审查现有财务规则,并提交报告,以利政府如承诺进行税务改革。

关于减税政策的预算来源,据特朗普高级顾问表示,税收改革计划的预算来源在很大程度上是依赖未来更快的经济成长,来支持减税政策。特朗普的经济委员会主任 Gary Coh 指出,透过进行动态评分的演算,让未来税收增加成为政策的预算来源,将有助在参议院财政规则下通过原本可能会造成赤字的减税方案。

Steven Mnuchin 曾表示,动态评分能让减税案得到 2 万亿美元的收入缓冲,不过他当初也强调,税改在今年内不可能成行,与如今想强推税改的态度大不相同。虽然目前市场表现相当乐观,但仍有部分人士持怀疑态度。

(首图来源:特朗普推特)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 敬哲

FaceBook上都是国际新闻的傻子,擅长国际政治及经济评论。

Latest posts by 黄 敬哲 (see all)

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论