煞车零件出问题,Tesla 召回全球 5.3 万辆 Model S 和 Model X

作者 | 发布日期 2017 年 04 月 21 日 17:15 | 分类 汽车科技 , 电动车
1023718270-624x427

【Technews科技新报】路透社报导,电动车大厂特斯拉(Tesla)20 日宣布,将在全球召回约 5.3 万辆 Model S 及 Model X 电动车,来修理煞车设备出现的问题。

特斯拉在 2016 年共生产了 83,922 辆电动车,其中也包含 Model S 及 Model X,特斯拉在声明中指出,在 2016 年 2~10 月间生产的 Model S 及 Model X 车辆内部的煞车设备中,可能有安装第三方供应商不当制造的小型零件,因此决定召回。

这是特斯拉有史以来最大的召回行动。根据了解,这个不当零件主要装在电子煞车系统(EPB)中,这项缺陷会使电动车停车后,制动系统可能出现无法启动的情况,让车辆无法前进或后退,但并不会影响一般驾驶。

特斯拉表示,目前没有发现这个问题导致的任何意外或损伤事件,尽管问题车辆可能只占全部召回车辆不到 5%,但出于谨慎,决定主动召回并替换零件,确保不会有任何问题发生。

特斯拉表示,将透过邮件向车主发送召回通知,目前正与义大利供应商 Freni Brembo SpA 合作取得更换零件,维修过程并不复杂,预期每辆车只需 45 分钟就能完成替换,预计 10 月前能完成所有车辆的修复。

受到召回事件的影响,特斯拉 20 日盘中股价下跌近 1%,收在 302.51 美元。

(首图来源:Flickr/Don McCullough CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论