SEMI:2017 年 3 月北美半导体设备出货为 20.3 亿美元

作者 | 发布日期 2017 年 04 月 21 日 16:50 | 分类 芯片 , 零组件
main-board-89050_640-624x449

SEMI(国际半导体产业协会)公布最新 Billing Report(出货报告),2017 年 3 月北美半导体设备制造商出货金额为 20.3 亿美元。与上个月 19.7 亿美元相比,成长 2.6%,同时相较于去年同期 12 亿美元,成长 69.2%。

SEMI 中国台湾区总裁曹世纶表示,上个月出货量是自 2001 年 3 月以来首次出现的强劲水准,显示半导体设备出货正受益于近期制造商的投资循环。

SEMI 所公布的 Billing Report 乃根据北美半导体设备制造商过去 3 个月的平均全球出货金额的数值。

2016 年 10 月至 2017 年 3 月北美半导体设备市场出货统计(单位:百万美元)

(Source:SEMI,2017 年 4 月)

(首图来源:Pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论