Elon Musk 证实其最大胆的投资,将研发电脑与人脑融合技术

作者 | 发布日期 2017 年 04 月 21 日 17:00 | 分类 人工智能 , 机器人 , 生物科技
4334260301_4c6182e10d_z-624x415

【Technews科技新报】根据《华尔街日报》报导,电动车大厂特斯拉(Tesla)创办人 Elon Musk 于 20 日证实,旗下最新企业 Neuralink Corp. 的发展计划,是希望开发融合电脑与人脑的技术,有朝一日人们能够透过心灵感应交流。Elon Musk 还进一步表示,自己将担任该创业公司首席CEO。

Elon Musk 在接受媒体专访时证实了《华尔街日报》上月的报导,内容说明 Elon Musk 旗下最新企业 Neuralink Corp. 希望将开发微电极植入人脑的技术,该技术未来首先用于治疗脑部疾病。不过,后期将帮助人类避免受到智能机器的控制。此外,Neuralink Corp. 的发言人也指出,Elon Musk 打算担任公司CEO。

Elon Musk 业务繁忙,现阶段已经是身兼电动汽车制造商特斯拉、火箭发射公司 Space Exploration Technologies Corp 的CEO。未来如果再担任 Neuralink Corp. 的CEO,Elon Musk 是否都能有效兼顾?对此,发言人并没有任何评论。

据了解,Neuralink Corp. 的目标可说比特斯拉和 SpaceX 的目标更大胆。特斯拉的目标是量产电动汽车,SpaceX 的雄心壮志则是将人类送上火星。而 Neuralink Corp. 的目标如 Elon Musk 所说,是要开发取代人类语言的大脑连接埠。

不过,Elon Musk 首先追求的是 Neuralink Corp. 在技术上较现实的应用。Elon Mus 表示,Neuralink Corp. 希望大约 4 年内上市一种有助治疗中风、癌症、瘫痪以及记忆相关等脑部重大疾病的设备。Elon Musk 预计在 8 到 10 年内,该技术就能为健康人所用。但是,具体要多长时间通过相关监管部门审核,以及上述设备对患者会有什么样的效果,目前还没有明确的答案。

(首图来源:Flickr/OnInnovation CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论