共享单车骑行20分钟计费41万,想盈利也不能抢钱啊

作者 | 发布日期 2017 年 04 月 21 日 17:46 | 分类 共享经济
bike

【Technews科技新报】近期,媒体报道浙江嘉兴的施先生骑了20分钟小鸣单车,按照小鸣单车定价标准,扣费应该不到1元。

但施先生发现,关锁还车后,小鸣单车APP依旧显示计时,他发给媒体的截图显示,骑行时间为48:46:48时,计费达到414600元。



由于施先生在注册时绑定了自己的银行卡,里面有1万多块钱,系统无法扣费,也不能停止计费。情急之下,施先生用皮卡车载了小鸣单车去派出所报警,并做了笔录。

第二天,施先生联系小鸣单车客服,得到的回应是“车锁无法准确传达信息到后台”导致了系统出现问题,退出系统并重新登录应该能恢复正常。

果然,按照这一建议,共享单车APP恢复了正常,施先生也只需要为骑行支付0.5元。

另据媒体报道,其他共享单车如ofo、摩拜单车等,也出现过乱扣费的现象,但金额不会像上述事件中那么惊人。

部分网友对此吐槽,都知道共享单车现在的状态是融资快,烧钱多,盈利少。不过,想要盈利也不能明摆着抢啊?

业界分析,共享单车乱扣费,原因可能是用户没有锁好车,或是车锁上传状态出现延迟或其他问题。不管怎样,它要求共享单车进一步提升硬件、软件性能。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:红商网)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论