看好苹果超级换机潮将来临 两家投资机构调升苹果目标价

作者 | 发布日期 2017 年 04 月 21 日 11:04 | 分类 Apple , iPhone , 国际贸易
Apple-Store-at-Omote-Sando_2-624x452

【Technews科技新报】根据外电的报导,美国两家大型投资机构分别调高了苹果的目标价,原因是看好 2017 年下半年即将推出的新款 iPhone 销售将带动整体 iPhone 系列智能手机显著的销售反弹。再受到此消息的激励之下。苹果股价 20 日一度攀升 1.3%, 来到每股 142.50 美元的价位,接近 4 月 4 日所创下最高的每股 144.77 美元的价格。

报导指出,投资机构 Stifel 的分析师 Aaron Rakers 于 20 日上修了苹果在 2017 年与 2018 年营收与获利的预测,并且将苹果股价的目标价由 130 美元,提高至 150 美元。

根据 Rakers 估计,苹果在 2017 年的 iPhon e销量将提升 4%,总数来到 2.247 亿只,这比原先所预估的 2.157 亿只提高了 900 万只。至于 2018 年 iPhone 的销量预测,则是由原本的 2.305 亿只,调升至 2.506 亿只,同样是增加了超过 2,000 万只。苹果 2016 年在 iPhone7 出师不利的情况下,iPhone 的总销量为 2.119 亿只,少于前一年的 2.31 亿只。

至于,另一家投资机构摩根士丹利 (Morgan Stanley) 也在同日调高苹果目标价。由原本的 152 美元,调升至 161 美元。摩根士丹利的分析师 Katy Huberty 指出,提高目标价是因为看好消费者对于 iPhone7 Plus 的需求转强。

Katy Huberty 曾经在 2016 年 7 月 27 日以超级换机潮来形容苹果在 2017 年推出新款 iPhone 之后,将可带动股价上扬。而 Katy Huberty 是首个提出相关看法的分析师,这也使得当日苹果的股价飙升 6.5%。

由于苹果将于两周后公布 2017 年的首季业绩,Rakers 预期在消费者期待下半年新款 iPhone 推出的等待期间,苹果 2017 年首季的业绩将维持持平的状态。而进一步的详细结果,就有待苹果正式公布业绩后才能了解。

(首图来源:科技新报摄)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论