三星、LG 大危机?韩媒:苹果年末量产 Micro LED 面板

作者 | 发布日期 2017 年 04 月 21 日 15:15 | 分类 Apple , Apple Watch , 面板
25503088623_17561d243b_z-624x468

日本苹果情报网站 iPhone Mania 21 日转述韩媒 Business Korea 的报导指出,苹果(Apple) 正在研发被视为是继 OLED 之后的新一代显示技术 Micro LED 面板,且预计将在今年底透过中国台湾地区桃园工厂开始进行量产,并将会使用于 Apple Watch 3 上。Micro LED 面板的制造成本将比 OLED 面板更低,且拥有更高亮度、更省电。

报导指出,若苹果次代 Apple Watch 真改用 Micro LED 面板的话,则现行 Apple Watch OLED 面板独家供应商 LG Display(LGD) 恐将因此失去约 2,300 亿韩元的营收,不过这还算是小 Case 的,一旦苹果将智能手机 iPhone 也改用 Micro LED 面板的话,三星、LGD 恐将受重创。

据报导,苹果先在 Apple Watch 上使用 OLED 面板,进行测试之后,预计今年问世的 iPhone 8 也将跟进采用 OLED 面板。而照此先例(先在 Apple Watch 使用,然后 iPhone 跟进使用) ,苹果是极有可能在 Apple Watch 采用 Micro LED 面板之后,iPhone 再跟进采用,而若此种情况真发生,不仅是 iPhone 8 OLED 面板供应商三星,连可能的潜在 OLED 供应商 LGD 也将受冲击,预估该 2 家厂商将因此痛失 1.2 万亿韩元营收。

苹果在 2014 年收购拥有 Micro LED 面板技术的 LuxVue,之后在 2015 年底传出苹果在中国台湾地区秘密设置实验室研发 Micro LED,2016 年 6 月也传出苹果正在研发次代 Apple Watch 用 Micro LED。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Shinya Suzuki CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论