百度宣布启动“阿波罗”计划,开放自动驾驶平台来加速技术发展

作者 | 发布日期 2017 年 04 月 20 日 15:00 | 分类 无人驾驶 , 汽车科技
30601987631_7b6d0563c8_z-624x468

【Technews科技新报】华尔街日报报导,百度(Baidu)集团总裁陆奇 18 日宣布,将启动“阿波罗”(Apollo)计划,开放自动驾驶开发软件技术平台,希望借此迎头赶上 Alphabet 和通用汽车(GM)的发展。

陆奇过去曾在微软(Microsoft)担任应用和服务集团执行副总裁,在进入百度后,主要负责人工智能(AI)的发展。陆奇在声明中指出,AI 具有推动社会发展的潜力,尤其在自动驾驶车上有着最大的机会。

百度表示,“阿波罗”计划将提供一套完整的解决方案,包含车辆、软件及硬件平台和云端资料四大部分,开放路线规划、车辆控制、车载系统及环境感知等功能代码,提供完整测试工具,借此加速自驾技术的发展。

除了平台开放以外,百度正与一些中国、美国及德国车商接洽,将会选择在车辆及感测器领域最能配合的厂商组成合作联盟,希望能降低自驾车的研发门槛,促进技术快速普及。

根据“阿波罗”的计划内容,百度预计将在今年 7 月开放封闭场地的自动驾驶能力,并在 2020 年时开放至高速公路及市区道路的无人驾驶。

(首图来源:Flickr/Daniel Cukier CC BY 2.0)
如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论