Uber 总裁 Jeff Jones 上任半年就离职,强调公司治理信念与他不符

作者 | 发布日期 2017 年 03 月 20 日 19:06 | 分类 共享经济 , 网络

Uber 总裁 Jeff Jones 出任短短半年就精传离职。Uber 和 Jones 本人随后都在 19 日证实这项消息,Uber 的意思是 Jones 似乎认为自己大权旁落,Jones 指称 Uber 的管理信念和方法与他不符,因此离职。从两方发出的声明来看,分道扬镳时似乎闹得挺僵的。

Jeff Jones 在 2016 年 10 月接任 Uber 总裁一职,当初甚至是由 Uber CEO Travis Kalanick 亲自挖角,希望 Jones 能重新塑造 Uber 的形象,不要再陷于臭名。在这份工作前,Jones 在美国知名零售商塔吉特(Target)担任行销长(CMO),做得有声有色。

Uber 总裁这项职务是 Uber 内第二高位的主管,仅次于 CEO Travis Kalanick,因此 Jeff Jones 的离开对 Uber 管理阶层来说是一项重大的异动。

至于为什么 Jeff Jones 要离职?而且还选在 Uber 近日接连爆发更多的负面丑闻之时,像是公司内部的性骚扰事件,以及公司文化存在着严重性别歧视

离职原因?Jeff Jones 说法:

Jones 向媒体发出简短声明,说他原先加入 Uber 是为了建立这间公司的全球化能力,帮助这间公司更加成熟而且能长远的经营,然而,现在很明显的是,引导他职业生涯的管理信念和方法,与 Uber 这间公司并不一致,因此他无法再待在这间汽车共享公司担任总裁。

Jones 并祝福在 Uber 里头数千个很出色的人,每一个人都能很好。但他没有祝福 Uber 这间公司。

离职原因?Uber CEO Travis Kalanick 说法:

不过另一边当初挖角他的 Uber CEO Kalanick 也发出声明,先是肯定 Jones 在公司的工作,但表示当 Uber 宣布要招募营运长一职后,Jeff Jones 认为他在这间公司没有未来发展的空间。

Kalanick 在 3 月 7 日时宣布,他要找一个跟他共同开写下新篇章的营运长,外界预期这个职位将会成为 Uber 内第二高位的主管,也就是说,原本的总裁 Jones 似乎被冷落了,或许这就是造成 Jones 离职的原因。

 

资料来源:

延伸阅读:

(首图来源:Twitter @ Jeff Jones

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

吕 绍玉

我希望可以靠人性、靠政治、靠公民力量让世界变得更美好,但更快的方法,似乎是靠科技。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论