锤子科技首家线下专卖店开业,敢和小米O/V争高下?

作者 | 发布日期 2017 年 03 月 20 日 10:35 | 分类 Android手机 , 小米 , 手机
st

【Technews科技新报】3月19日,锤子科技与合作伙伴首家授权线下专卖店正式在北京西单大悦城5楼营业。与其他品牌的授权合作一样,锤子科技提供产品、标准设计、基础物料和店员培训,合作伙伴则承担店面建设、促销员管理、渠道维护等工作。

严格意义来说,这不是锤子科技首次接触线下,早前锤子科技的线下布局依靠顺电完成,类似国美、苏宁的品牌入驻形式,锤子科技在顺电展示与销售产品,包括锤子T1、锤子T2、坚果手机、锤子M系列手机。

另外,锤子还曾于2014年在苏宁联想桥开设了一个“店中店”——借苏宁的场地,锤子以自己的风格和设计,搭建了一个产品体验地。

st2

▲ 锤子首家线下授权专卖店(Source: ZEALER中国微博)

首家授权线下专卖店的营业,标志锤子科技开启了线下布局的新篇章。据悉,锤子线下店计划在今年4月底覆盖全国数十个省份的40多个城市,集中在一二线城市以及少量三线城市,如北京、上海、深圳、南京、成都、合肥、石家庄、长春等。

店铺选址方面,锤子希望集中在高端商场、大学城、手机商圈等地开店。

OPPO、vivo的异军突起,让小米开始重视线下的机会。2017年雷军为小米定下整体收入破千亿元的“小目标”,并在这一年聚焦包括新零售在内的5大核心战略。从后续的新闻来看,通过小米之家铺设线下渠道、探索小米直供与小米小店等,是小米发力新零售的主要手段。

如今,锤子也来玩线下,它能和O/V与小米争高下吗?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源: ZEALER中国微博)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论