装逼利器:用雷朋太阳镜进行NFC支付是什么体验?

作者 | 发布日期 2017 年 03 月 15 日 12:34 | 分类 支付方案 , 科技趣闻 , 移动支付
sunglass

【Technews科技新报】移动支付正在我国如火如荼发展,支付宝甚至表示,要在未来5年开启无现金时代。

手机是完成移动支付的主流手段,以苹果Apple Watch为代表的智能手表也能进行支付,而今天我们将向大家介绍一种最新出炉又足够酷炫的移动支付方式,它通过太阳镜完成支付。

银行组织Visa与眼镜厂商雷朋近日联合推出了一款具备移动支付功能的太阳镜,NFC芯片集成在太阳镜的右侧镜架上,当有支付需要时,你只要取下太阳镜,用镜架接触POS机,就可完成付款。

payment2

▲ 太阳镜进行支付(Source:CNBC)

payment

▲ 太阳镜进行支付(Source:Visa)

支付方式与手机支付相似,后者的便利性在于,它可以取代钱包,实现日常生活里的“买买买”。但有些情景中,手机这个配件也是一个“累赘”,比如沙滩度假。

考虑到这点,Visa在世界冲浪联盟举办的2017Quiksilver and Roxy Pro Gold Coast挑战赛上展示了太阳镜支付这一试点项目。从现场图片来看,这种新型移动支付真是够酷、够炫、够便捷。

看来,手机要想真正成为我们身体的一部分,未来还要问问墨镜答不答应了。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:CNBC)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论