有图有真相?网传三星Galaxy S8 Plus继续用三星SDI电池

作者 | 发布日期 2017 年 03 月 14 日 15:38 | 分类 Samsung , 电池 , 零组件
193782173021-624x403

【Technews科技新报】 3 月 13 日,微博昵称为@Weaki锐奇的网友曝光了一张三星电池图片,并在微博评论中表示,电池来自三星S8。随后,有科技媒体指出,图片中的电池编号为“EB-BG955ABA”,与三星Galaxy S8 Plus的编号SM-G955相似,因此应该是后者的电池。



图片中的电池容量为3500mAh,与S8 Plus网传的6.2英寸屏幕相比,电池容量偏低,就看三星会不会从省电和快充技术等方面弥补了。

weibo

▲ 网友曝光的S8 Plus电池(Source:@Weaki锐奇微博)

1

▲ 网友曝光的S8 Plus电池(Source:@Weaki锐奇微博)

2

▲ 网友曝光的S8 Plus电池(Source:@Weaki锐奇微博)

三星SDI是三星旗下的电池公司,也是三星上一代旗舰手机Note 7的主要供应商。经历了Note 7爆炸阴影后,三星再次选择自家公司的电池,也算是爱得深沉了。

今年 1 月,三星对外公布了Note 7爆炸原因出在电池设计与制造方面,三星发现在第一批次的电池在右上角出现了挤压受损的现象,这和早前第三方机构公布的电池尺寸与电池仓不匹配的结论相符合;第二批次的电池问题原因出在“正极焊接有毛刺,刺穿电池导致短路起火 ”。

为避免此类情况再次发生,三星表示,将对手机开启八项检查机制,包括安全检查、电池外观检查、X 光检查、电芯拆解检查、TVOC 检查、ΔOCV 测定、充放电检查以及用户使用场景下的安全性检查。

此后,为给S8铺路,三星又在今年的奥斯卡颁奖典礼上发布广告,承诺不再爆炸。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:Flickr/Răzvan Băltărețu CC BY 2.0)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论