人工智能的赚钱方向,科大讯飞瞄准VR教育

作者 | 发布日期 2017 年 03 月 13 日 13:00 | 分类 VR/AR , 人工智能 , 尖端科技
vr

【Technews科技新报】3月13日消息,媒体报道,科大讯飞成员企业讯飞幻境于近期推出了VR教育解决方案。

科大讯飞早在2011年就启动了对讯飞幻境的产业设计,并开始推出VR、AR产品。目前,讯飞幻境的VR教育方案包括VR课程、FLY·VR教室、VR硬件三部分,用以帮助学校打造一体化的VR教学体系。

教学内容上,讯飞幻境已经完成了包含基础教育、职业教育、高等教育在内的 200 多项课程,其中多数为理科课程。讯飞幻境认为,文科侧重知识积累与巩固,理科偏重理解与体验,基于理科的科目特性,VR+教育有了更多发展空间。

可行的场景是,通过一个操作台、一台显示器与几张卡片,教师可在没有其他器具的情况下,向学生展示一次化学实验以及化学反应中的每个细节,包括擦燃火柴、熄灭火柴等。

另外,针对物理、生物等其他学科,教师会有不同的卡片来展示。

VR特有的沉浸式、逼真式体验,将为广大“学渣”们带来福音。

科大讯飞以教育行业语音测评业务起家,目前已涵盖基于人工智能语音技术的一系列产品线。但教育依旧是科大讯飞重点布局的领域,2016年 8 月,科大讯飞宣布投入10亿元打造1520工程(在1000所学校+20个百强校+500个区域内推广智慧课堂)。

加上这次讯飞幻境的VR教学方案,闫宏伟就期望,未来可以借科大讯飞在人工智能技术上的积累,为讯飞幻境的VR教育带来更好体验。

目前人工智能行业技术遍地开花,但缺乏盈利方向。科大讯飞对教育行业的“情有独钟”,能给行业指明AI赚钱的方向吗?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:新浪科技)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论