日月光中坜厂全数通过安全认证 EAL6 现场验证

作者 | 发布日期 2017 年 03 月 01 日 16:12 | 分类 市场动态 , 芯片 , 资讯安全
ASE-624x307

【Technews科技新报】日月光半导体中坜厂宣布,中坜厂区 A、B、C、L 共 4 栋生产厂区,全数通过 Common Criteria 安全认证 EAL6 现场验证(Site Certification)。




日月光中坜厂表示,通过 Common Criteria 安全认证 EAL6 现场验证书( Site Certification ) ,代表未来客户的安全产品在申请 Common Criteria 产品认证 (Product Certification)  时,封装测试部分制造流程无需再另行申请认证,大大减少客户在安全产品认证的时间成本,在客户服务上是个重大里程碑。

日月光中坜厂表示,Common Criteria  系针对资讯安全类产品或系统所订定的安全准则,是全球最新、最严谨的安全评估准则,集合全球资讯技术安全准则,并由各会员国间相互承认。通过 Common Criteria  获得安全产品认证 ( Product Certification ),该产品才能称为安全产品,并于欧美等国销售。

Common Criteria  认证分为两类别,产品认证 ( Product Certification ) 及现场验证 ( Site Certification ),产品认证是针对个别产品,计划成为安全产品类别的产品需各自认证取得证书。而现场验证则是以生产产址或区域进行验证,通过现场验证的生产产址或区域于证书效期内皆可生产安全产品,无须依产品再次认证。

日月光中坜厂陈天赐总经理进一步说明,安全认证分为 EAL1~EAL7 等级,唯 EAL7 属军规专属等级,日月光中坜厂通过的安全认证 EAL6 为最高等级,目前全球通过安全认证中约占 1.2%。通过安全认证 EAL6  最高等级,表示中坜厂倾力打造符合国际规范安全产品的生产环境与管理模式,并提升公司产品运送的安全管理机制,给予封装及测试等生产制程资讯安全保证,呈现出日月光中坜厂于资讯安全防护的实质能力。

(首图来源:科技新报摄)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论