让照片变得有“新海诚风”,《你的名字》同款电影滤镜已出现

作者 | 发布日期 2016 年 11 月 23 日 9:48 | 分类 未分類 , 电子娱乐
your-name-photo-filter-624x416

在日本上映后连续 9 周蝉联票房冠军,新海诚最新动画长片《你的名字》大红,来 P 张《你的名字》同款效果的照片如何?

22 日,智能相册管理工具“时光相册”推出的一键将照片变成新海诚电影《你的名字》风格的动漫滤镜开始在朋友圈洗版,目前该滤镜还只有网页版(试玩网址)。

网页内点击上传图片或拍照,网页就会自动把你的照片弄成“新海诚风”。实际测试后,我们发现建筑、大片天空、远景的图片效果会更好,而如果照片里有人像,处理时间会延长不少。

来看一组对比图:

大片的天空处理效果还是很不错的。

爱范儿配图
爱范儿配图
爱范儿配图
爱范儿配图

北海公园的白塔因为接近天空且为白色,用上滤镜后照片有些奇怪,水的倒影里有白塔,而远处的白塔却变成了云的一部分。

爱范儿配图
爱范儿配图

光影部分边缘处理有些硬,直接把明暗交界处变成硬朗的线条。

爱范儿配图
爱范儿配图

这种滤镜处理是怎么实现的呢?时光相册的“新海诚风”滤镜和之前 Prisma 这款免费应用软件有相似之处。

Prisma 与常见的照片美化工具的不同在于,它不是给照片添加滤镜那么简单,借助神经网络图像辨识技术,Prisma 所完成的更像是对照片的全新绘制,是某种意义上的“再创作”。而时光相册对照片做“新海诚化”处理,技术上也有相近之处。

不过从测试来看,“新海诚”滤镜会优先处理天空效果,如果图片有大片天空,处理时间会缩短不少。天空云彩的处理也会根据照片环境而定,例如北海公园天空比较空旷,云朵则比较分散;而日坛图片因为有建筑处于视觉中央,云朵则显得比较堆积,进而达成视觉上的统一。

时光相册是一个智能相册管理工具。开启自动备份之后,相册会自动将照片按地点、类型分类,比如建筑、猫、狗、人像等。如果你有用过 Google Photos,会发现两者有些相似;iOS 10 系统里手机相册内建的智能辨识功能也可以达到小范围管理,但主要是对“人物”做分类。

(本文由 爱范儿 授权转载;首图来源:时光相册

延伸阅读:

爱范儿

爱范儿:Beats of bits //发现创新价值的科技媒体,MobileMonday 广州授权组织者。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论